Kürbis-Haferflockenbrei - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kürbis-Haferflockenbrei

  1. 1

    Den Hokkaidokürbis gründlich waschen und die Schale abbürsten. Anschließend den Kürbis mit der Schale in kleine Würfel schneiden.

    
  2. 2

    Die Kürbiswürfel zusammen mit den Haferflocken und 400 Millilitern Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Danach alles mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    
  3. 3

    Unmittelbar vor dem Verzehr das Rapsöl und den Apfeldirektsaft unterrühren. Den übrigen Brei portionsweise einfrieren, um ihn bei Bedarf schnell griffbereit zu haben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 8 EL Haferflocken
  • 1 EL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 2 EL Apfeldirektsaft (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • Für 4 Portionen auf Vorrat, ab dem 8 Monat