Malaga Rum-Rosine

Bei Malaga Eis denken alle an traditionelle italienische Eiskultur. Aber hier ist eine Eis Sorte, bei der die Italiener nicht die Nase vorne hatten. In Andalusien ist das cremig süße Malaga Eis entdeckt worden und ganz typisch sind die in Alkohol eingelegten Rosinen. In Spanien in der Originalrezeptur in Malagawein habe die Italiener feinen Rum für die Rosinen entdeckt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Rum-Trauben-Nuss Schokolade mit dem Messer zu großen Locken schälen und locker in eine Eisschale geben.

    
  2. 2

    Darauf je eine große Kugel Eis portionieren und mit Karamellsauce, Rumrosinen und Gebäck dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Malaga Eis
  • Rum-Traube-Nuss Schokolade
  • Karamellsauce
  • 8 TL Rumrosinen
  • 4 Stck Stracci oder Mandelhippen