Maultaschen-Tomaten-Lasagne

Hier trifft Italien auf das Schwabenländle, denn die Maultaschen geben der Lasagne die besonders würzig Note. Gut vorzubereiten und auch bei Gästen sehr beliebt.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Maultaschen nach Zubereitungsempfehlung garen, abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Die Tomatensuppe erhitzen und den Basilikum unterrühren. Währenddessen den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    Die Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Eine passende Auflaufform mit dem Öl auspinseln und eine Lage Tomatenscheiben und 4 Maultaschen einlegen. Mit der Hälfte der Tomatensuppe überdecken und die zweite Lage auch mit Tomatenscheiben und Maultaschen einlegen.

    
  5. 5

    Den Rest der Tomatensuppe darauf verteilen und mit dem Käse üppig bestreuen.

    
  6. 6

    In den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Original Schwäbische Maultaschen
  • 500 g Tomatensuppe
  • 4 Stck Fleischtomaten
  • 200 g geriebener Pizza-Käse, z.B. Edamer und Tilsiter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum