Mediterraner Burrata-Teller - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mediterraner Burrata-Teller

  1. 1

    In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die tiefgefrorenen Spinat-Käse-Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten – etwa 4 Minuten pro Seite.

    
  2. 2

    Den Radicchio in feine Streifen schneiden. Die marinierten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Die Oliven je nach Größe halbieren. Basilikumblätter grob zupfen.

    
  3. 3

    Je einen Teller mit Radicchio als Basis anrichten. Darauf jeweils zwei Spinat-Käse-Taler platzieren, die Oliven, getrockneten Tomaten und Basilikumblätter locker darum verteilen.

    
  4. 4

    Die Burrata auf den Teller setzen und vorsichtig leicht einschneiden, sodass die cremige Füllung sichtbar wird.

    
  5. 5

    Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Teller träufeln.

    
  6. 6

    Zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und nach Belieben mit etwas zusätzlichem Olivenöl verfeinern.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Spinat-Käse-Taler
  • 1 Stck Radicchio
  • 150 g schwarze Oliven, entsteint
  • 4 Stck kleine Burrata
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g marinierte, getrocknete Tomaten
  • Natives Olivenöl Extra
  • Für das Dressing:
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 0.75 EL Senf
  • Salz und Pfeffer