Mediterraner Kabeljau aus dem Ofen
Der Kabeljau ist einer der wichtigsten Speisefische. Als Jungfisch wird der Kabeljau Dorsch genannt. Neben dem hohen Anteil an Vitamin A und D ist das Fleisch des Kabeljaufilets zart und sehr schmackhaft.
4
30 Min.
Zubereitung:
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1
Die Kabeljau-Rückenfilets aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Danach trocken tupfen.
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2
Backofen vorheizen: 240° C Ober-/ Unterhitze
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3
Die tiefgefrorenen Bauernbrötchen Ital. Art aus der Verpackung nehmen und auf einen Rost oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Danach im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden auskühlen lassen.
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4
Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Kabeljau-Rückenfilets halbiert in die Auflaufform legen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
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5
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen
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6
Die Cherry-Tomaten halbieren, die Oliven abtropfen lassen und beides auf dem Fisch verteilen. Das Ganze leicht mit Salz und frischem Pfeffer verfeinern und mit frischem, geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen.
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7
Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca.15 Minuten goldbraun backen.
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8
Jeweils eine Portion Kabeljau mit einem Bauernbrötchen servieren.
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9
Dazu empfehlen wir einen frischen Salat.
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Kabeljau-Rückenfilets
- 4 Stck Bauernbrötchen italienischer Art
- Natives Olivenöl Extra
- Salz
- frischer Pfeffer
- 250 g Cherry-Tomaten
- 100 g schwarze Oliven in Scheiben
- 25 g geriebener Parmesan
- 75 g geriebener Mozzarella
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12.07.2018 - C. Schenck
Feines schnelles Essen. Schmeckt gut und wird wieder gekocht.
12.07.2017 - E361078144
Werde ich ausprobieren