Mezze-Bowl - Rezept

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mezze-Bowl

  1. 1

    Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.

    
  2. 2

    In einer großen Schüssel das Olivenöl mit Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Süßkartoffelspalten, den tiefgefrorenen Blumenkohl und die abgetropften Kichererbsen jeweils portionsweise in der Marinade wenden.

    
  3. 3

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das marinierte Gemüse nebeneinander darauf verteilen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten rösten, bis alles goldbraun und weich ist.

    
  4. 4

    Während das Gemüse im Ofen ist, den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Den Rotkohl fein hobeln und den Granatapfel entkernen.

    
  5. 5

    Den Babyspinat auf vier Schüsseln oder Teller verteilen und das geröstete Gemüse darauf anrichten. Apfelscheiben und Rotkohl hinzufügen und einen Klecks Hummus in die Mitte setzen. Mit den Granatapfelkernen bestreuen.

    
  6. 6

    Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Stck Süßkartoffel
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Ofengemüse:
  • 1 Dose(n) Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • Frische Zutaten:
  • 2 Stck Granny-Smith-Apfel, in Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt
  • 100 g Rotkohl, fein gehobelt
  • 4 Handvoll Baby-Spinatblätter, gewaschen und abgetropft
  • 0.5 Stck Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • Hummus, Fertigprodukt
  • Dressing:
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer