Mini-Frikadellen mit Patatas Bravas und Aioli

Ein mediterranes Comfort-Food das sich bei dieser Variante als Snack im Glas präsentiert. Blitzschnell in der Vorbereitung erinnert es an die heißen Abende an der spanischen Küste.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Pimentos de Padron waschen und trockentupfen.

    
  2. 2

    Die Kartoffel-Wedges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nebeneinanderlegen und ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Mini-Frikadellen bei mittlerer Temperatur in etwas Olivenöl ca. 10 Minuten schwenken, herausnehmen und beiseitestellen.

    
  4. 4

    In derselben Pfanne die Pimentos de Padron kurz anbraten.

    
  5. 5

    Jeweils 3 Kartoffel-Wedges in ein Glas schichten, mit Aioli, Mini-Frikadelle und Pimentos de Padron fortfahren. Mit grobem Meersalz bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 36 Stck Kartoffel-Wedges
  • 12 Stck Mini-Frikadellen
  • 12 TL fertige Aioli
  • 12 Stck Pimentos de Padron, nach belieben
  • Olivenöl
  • Meersalz, grob
  • 12 kleine Gläser