Mini Pizza 5 Käse mit Feigen, Rucola und gerösteten Walnüssen - Rezept

Knusprig, cremig und herrlich aromatisch: Diese Mini Pizzen 5 Käse mit Feigen, Rucola und gerösteten Walnüssen versprechen ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad kannst Du diese aromatischen Häppchen im Handumdrehen zaubern. Schmoren ist hier die Zubereitungsform der Wahl – so verschmelzen die Aromen wunderbar und sorgen für einen einzigartigen Genussmoment.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mini Pizza 5 Käse mit Feigen, Rucola und gerösteten Walnüssen

  1. 1

    Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die tiefgefrorenen Mini-Pizzen aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Vor dem Backen etwa 10 Minuten antauen lassen, dann auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten goldbraun backen.

    
  2. 2

    Die Backofentemperatur auf 190 °C reduzieren und die Walnüsse im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun rösten.

    
  3. 3

    Die Feigen schälen und in acht gleich große Stücke schneiden. Rucola mit etwas Olivenöl vermengen.

    
  4. 4

    Die fertig gebackenen Pizzen mit den Feigenstücken, den gerösteten Walnüssen (nach Belieben klein hacken) und dem marinierten Rucola belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Mini Pizza 5 Käse
  • 2 Stck frische Feigen
  • 100 g Rucola
  • 10 Stck Walnusskerne
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz, Pfeffer