Vegetarische kein-Hack Frikadellen Spieße mit Granatapfel-Salsa

Die kleinen vegetarischen Powerpakete sind schnell zubereitet, was ihrer Erscheinung jedoch keinen Abbruch macht. Appetitlich gegrillt und mit der fruchtigen Granatapfelsalsa serviert, sind sie die ideale Begleitung zum beliebten grünen Spargel, der sein nussiges Aroma naturgemäß mitbringt.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Vegetarische kein-Hack Frikadellen 2 Stunden antauen lassen. Rote Zwiebeln schälen, quer halbieren und jede Hälfte in 4 Stücke teilen.

    
  2. 2

    Grünen Spargel tiefgefroren 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Wasser abgießen, Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einer Servierplatte gleichmäßig verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

    
  3. 3

    Jeweils abwechselnd 4 Stück Nussbällchen und rote Zwiebel auf einen Spieß setzten. Wenn Sie Holzspieße verwenden, diese 2 Minuten in ein kaltes Wasserbad legen.

    
  4. 4

    Für die Salsa: Granatapfelkerne auslösen, Limettensaft auspressen, Zwiebel fein würfeln, Chili entkernen, fein hacken und Tomaten fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Koriander zu einer Salsa verrühren, mit Ahornsirup und Meersalz abschmecken.

    
  5. 5

    Vegetarische Nussbällchen-Spieße auf den Grill legen und von jeder Seite jeweils ca. 3 Minuten grillen.

    
  6. 6

    Die fertigen Spieße auf die Spargelplatte legen und mit Granatapfelsalsa toppen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Stck Vegetarische kein-Hack Frikadelle
  • 2 Stck Rote Zwiebeln
  • 1 Tüte(n) grüner Spargel
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Für die Salsa:
  • 1 Stck Granatapfel
  • 1 Stck Limette
  • 0.5 Stck rote Zwiebel
  • 0.5 Stck Chili
  • 2 Stck Tomaten
  • 2 EL Koriander
  • 1 EL Ahornsirup
  • Meersalz