Nussnudeln mit Birnenkompott (von Johann Lafer) - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Rezept bist, das gleichzeitig raffiniert und köstlich schmeckt, wirst Du die Nussnudeln mit Birnenkompott von Johann Lafer lieben. Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad eignet sich dieses Rezept perfekt zum Nachkochen – egal, ob für ein entspanntes Dessert oder eine süße Hauptspeise. Johann Lafer zeigt in diesem Gericht, wie unkompliziert die schwäbische Küche auf den Teller gebracht werden kann!

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Nussnudeln mit Birnenkompott (von Johann Lafer)

  1. 1

    Nüsse hacken, dann in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz oder einer schweren Pfanne in feine Teile zerstoßen.

    
  2. 2

    Birnen vierteln, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

    
  3. 3

    In einem kleinen Topf 1 El Butter schmelzen und die Birnenwürfel mit einem halben Tl Zitronenschale und 1 El Zitronensaft, den Rosinen sowie 160 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten. Gelegentlich umrühren und nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.

    
  4. 4

    In einem mittelgroßen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die aufgetauten Schupfnudeln in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und die Schupfnudeln ca. 5 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Orange waschen und trocknen, dann die Schale abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Etwa 1/2 TL Orangenabrieb, den Saft einer halben Orange, 1 EL Zucker und Crème fraîche mit einem Schneebesen verrühren. Nach Belieben mit mehr Zucker abschmecken.

    
  6. 6

    In einer großen Pfanne die restliche Butter schmelzen, anschließend die Nüsse sowie die Semmelbrösel darin etwa 2 Minuten anrösten.

    
  7. 7

    Die Schupfnudeln und 1 Tl Zucker in der Pfanne mit den Nüssen vermengen. Auf einem Teller mit der Orangen-Creme und dem Birnenkompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schupfnudeln, aufgetaut
  • 25 g Walnusskerne
  • 25 g Paranusskerne
  • 2 Stck Birnen
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 50 g Rosinen
  • 125 g Cremé fraîche
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 EL Butter
  • 1 Stck BIO Orange
  • Zucker und Puderzucker