Pancakes mit dunkler Beerengrütze und Vanille-Bourbon Eis

Genießen Sie die kleinen Pfannkuchen, deren erfolgreiche Geschichte in Amerika auch in unseren Küchen den Siegeszug feiert. Klein, dick und fluffig mit einer glatten und goldgelben Oberfläche schmecken sie hervorragend mit der schnell zubereiteten Beerengrütze und einer klassischen Kugel Vanille Bourbon Eis.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Dunkle Beerenmischung mit 100 ml Kirschsaft und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen.

    
  2. 2

    In einem Becher restlichen Saft und die Speisestärke glattrühren und zu der Beerenmischung geben, sobald diese aufkocht. Beeren noch mal unter rühren kurz aufkochen und vom Herd runternehmen.

    
  3. 3

    Die tiefgefrorenen Pancakes aus der Folie nehmen und in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten garen. Während des Garens ab und zu wenden.

    
  4. 4

    Jeweils zwei Pancakes mit der dunklen Beerengrütze und einer Kugel Vanille-Bourbon Eis servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Dunkle Beerenmischung
  • 175 ml Kirschsaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 8 Stck Pancakes
  • 4 Kugel(n) Vanille-Bourbon