Pancakes mit Kaffeehaus Eis und Rhabarber-Erdbeerkompott

Ein Dessert von dem alle Gäste nachhaltig beeindruckt bleiben. Fruchtiges Rhabarber-Erdbeerkompott läutet mit seinen frischen Aromen den lang ersehnten Frühling ein. Exklusives Kaffeehaus Eis mit Marzipan- und Haselnussgeschmack lässt vollmundig die winterliche Stimmung ausklingen. Die Komposition, für die sich unser Genussberater Johann Lafer verantwortlich zeichnet, wird von zarten Pancakes und Pistazienstückchen begleitet.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Limette waschen, trocken tupfen. Schale abreiben und Saft pressen. In einem Topf Zucker zu Karamell schmelzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Honig und Limette abschmecken. Rhabarber und Erdbeeren waschen, in grobe Stücke schneiden, in den Sud geben, verrühren und sofort vom Herd nehmen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene Pancakes aus der Folie nehmen und in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.

    
  3. 3

    Zum Schluss das Kompott auf den Tellern verteilen, die Pancakes dazugeben und mit einer Kugel Eis servieren und mit Puderzucker bestäuben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Pancakes
  • 60 g Zucker
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 150 g Rhabarber
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 150 ml Rheingau Riesling trocken
  • 2 EL Honig
  • 1 Stck Limette
  • 4 Kugel(n) Kaffeehaus Eis Marzipan-Schokolade-Pistazie
  • Puderzucker