Pancakes Räucherlachs Türmchen

Ein Rezept unseres Eismannes des Jahres 2020 Andreas Böhm.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Räucherlachs in Scheiben in der Verpackung im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Riesengarnelen unter fließendem Wasser auftauen, Schwanzsegment entfernen, trocken tupfen und beiseite legen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Pancakes aus der Folie nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Wasser befeuchten. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten zubereiten.

    
  4. 4

    In der Zeit Creme Fraîche cremig rühren. Räucherlachsscheiben halbieren.

    
  5. 5

    Pro Portion je 4 Pancakes mit Creme Fraîche auf einer Seite bestreichen, mit einer halben Scheibe Lachs belegen und übereinanderstapeln. Auf den letzten Pancake eine Tupfen Creme Fraîche geben und mit Riesengarnele, Forellenkaviar und Sprossenvielfalt dekorieren. Die Pancakes mit Spieß fixieren.

    
  6. 6

    Ein edles Hauptgericht und für ein Brunch mit Messer zum Portionieren anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Stck Pancakes
  • 8 Scheibe(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 4 Stck Riesengarnelen
  • 200 g Creme Fraîche
  • 2 TL Forellenkaviar
  • 4 EL Sprossenvielfalt
  • 4 Stck Holz-Spieße