Panierte Hähnchenbrust auf Waldorfsalat mit Remouladensoße

Mit einem Hauch von Retro-Charme präsentiert Johann Lafer ein verfeinertes Frühlingsrezept, das die Geschmacksnerven mit einer gelungenen Mischung aus Nostalgie und frischen Aromen verwöhnt.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Hähnchenbrustfilet über Nacht in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Cornichons, Sardellen, Kapern und Blattpetersilie ebenfalls fein würfeln bzw. hacken und alles unter die Mayonnaise rühren.

    
  3. 3

    Sellerie schälen, fein hobeln und mit Salz vermengen. Äpfel schälen, um das Kerngehäuse in 2 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Stifte schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Walnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten anrösten und abkühlen lassen. Mayonnaise mit Crème Fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Sellerie trockentupfen, mit Apfelstiften, Mayonnaise und gerösteten Walnüssen vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.

    
  4. 4

    Das aufgetaute Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel beidseitig salzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Ei in einer Schüssel leicht aufschlagen. Die vorbereiteten Hähnchenwürfel durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Die panierten Hähnchenwürfel in Pflanzenöl goldgelb backen, dabei regelmäßig wenden. Die gebackenen Würfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Waldorfsalat in kleine Schüsseln geben, die gebackenen Hähnchenbrustwürfel auf den Salat setzten. Remouladensoße auf die Würfel geben und mit Blattpetersilie garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Remouladensoße:
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Stck Schalotte
  • 1 Stck Sardelle
  • 10 Stck Kapern
  • 2 Zweig(e) Blattpetersilie
  • 2 Stck Cornichons
  • Waldorfsalat:
  • 500 g Knollensellerie
  • 4 Stck Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Walnusskerne
  • 120 g Mayonnaise
  • 50 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Panierte Hähnchenbrust:
  • 120 g Hähnchenbrustfilet
  • 60 g Mehl
  • 1 Stck Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Pflanzenöl
  • 1 Stck Zitrone