Pastinaken-Kartoffel-Seelachs-Brei - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pastinaken-Kartoffel-Seelachs-Brei

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    Die Pastinake schälen, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Seelachsfilet gut abspülen, die Haut entfernen (falls nötig), sicherstellen, dass alle Gräten entfernt sind, und das Filet in kleine Stücke schneiden.

    
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    Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit der Petersilie in einen Topf geben und mit 400 Millilitern Wasser bedecken. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind und der Fisch gar ist.

    
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    Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Für etwas mehr Textur ein paar kleine Fischstücke und Pastinakenstücke unpüriert lassen.

    
  4. 4

    Den Brei etwas abkühlen lassen und direkt vor dem Verzehr das Rapsöl und den Birnendirektsaft unterrühren. Den übrigen Brei portionsweise einfrieren, um ihn bei Bedarf schnell griffbereit zu haben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Seelachsfilet
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 2 EL Birnendirektsaft (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • Für 4 Portionen, ab dem 8 Monat
  • 0.5 TL Petersilie, tiefgekühlt