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Köstliche Gerichte
Lust auf ein schnelles, leichtes und zugleich raffiniertes Gericht? Der Perlcouscous-Salat mit Erbsen und Minzjoghurt aus der Rezeptküche von Johann Lafer ist in nur 40 Minuten zubereitet und dabei herrlich unkompliziert. Das Rezept eignet sich perfekt für Berufstätige, die etwas Besonderes zaubern möchten, sei es für die Mittagspause im Büro oder ein entspanntes Abendessen.
Gemüsebrühe aufkochen und den Perlcouscous darin ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die gefrorenen Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen, entkernen und klein würfeln. Salatgurke waschen, entkernen und klein würfeln. Paprika waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen, ebenfalls klein würfeln. Schalotten putzen und klein schneiden.
Zitronensaft von 3,5 Zitronen auspressen. Eine halbe Zitrone und 1/3 des Saftes beiseitestellen. Den restlichen Saft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der 8-Kräutermischung verrühren. Den Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und die Vinaigrette darübergeben. Alles vorsichtig vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch umrühren.
Minzblätter von den Zweigen zupfen, klein schneiden und 1/3 beiseitelegen. Die übrigen Minzblätter vorsichtig unter den Couscous-Salat mischen.
Joghurt mit restlichem Zitronensaft, gehackten Minzblättern und Knoblauchwürfeln glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous-Salat auf Tellern anrichten und mit Minzjoghurt beträufeln. Mit Minzblättern und Zitronenstücken garnieren.
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