Pilzrahm-BIO Eierknöpfle mit Pariser Karotten, Maronen und Walnuss-Crunch - Rezept

Zartschmelzende BIO Knöpfle in cremiger Pilzrahmsauce, begleitet von buttrigen Pariser Karotten und gekrönt von einem nussigen Maronen-Walnuss-Crunch – dieses Gericht vereint alles, was wir an der herzhaften Küche lieben: Wärme, Aroma, Biss und das gute Gefühl, etwas Besonderes auf den Tisch zu bringen. Ideal für gemütliche Abende, Gäste mit Geschmack – oder einfach für dich selbst. Und das Beste: Fast alle Zutaten kommen tiefgekühlt fix & fertig zu dir. Frischer Genuss, clever kombiniert.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pilzrahm-BIO Eierknöpfle mit Pariser Karotten, Maronen und Walnuss-Crunch

  1. 1

    Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Maronen dazugeben und 2–3 Minuten mitrösten. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Beiseitestellen.

    
  2. 2

    Die Karotten in einem Topf mit 1 EL Butter und 2–3 EL Wasser zugedeckt ca. 6–8 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und das Wasser vollständig verdampfen lassen bis die Karotten leicht glänzen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Muskat abschmecken.

    
  3. 3

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei niedriger Temperatur glasig dünsten. Pilze zugeben und kräftig anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Sahne zugeben und ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. Petersilie unterrühren und abschmecken.

    
  4. 4

    In einem großen Topf ausreichend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die BIO Eierknöpfle hineingeben und nicht mehr kochen, sondern ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und in die Pilzrahmsauce geben. Zusammen mit den Pariser Karotten vermengen und ggf. nochmals abschmecken.

    
  5. 5

    Mit dem Walnuss-Maronen-Crunch bestreuen und nach Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL klare Delikatess-Suppe, in 100 ml Wasser aufgelöst
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Petersilie
  • 700 g BIO Eierknöpfle
  • 2 EL Butter (zum Anbraten der Knöpfle)
  • 60 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 200 g Vorgegarte Maronen, grob gehackt
  • 300 g Pariser Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Muskat
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 350 g Feine Pilzmischung