Pilztartar auf Knäckebrot

Ein Rezept bei dem sowohl Jäger als auch Sammler auf Ihren Genuss kommen. Feine Wildpilzauslese und samtiges Ei werden auf knusprigem Knäckebrot angerichtet. Wer jemals behauptet hat, dass Originalität und Tradition miteinander nicht vereinbar sind, wird hier vom Johann Lafer des besseren belehrt.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Feine Waldpilz-Auslese auftauen lassen, fein hacken.

    
  2. 2

    Schalotten putzen und fein würfeln. Blattpetersilie abbrausen, trocken tupfen, eine Hälfte fein hacken und die andere Hälfte für die Dekoration beiseitelegen.

    
  3. 3

    Eier in 20 ml Pflanzenöl in einer Pfanne mit einem Metallring braten.

    
  4. 4

    Fein gehackte Pilze in einer weiteren Pfanne mit Nussöl anbraten. Knoblauch- und Schalotten Würfel zugeben und mitbraten, bis das Ganze eine schöne Farbe bekommt.

    
  5. 5

    Zum Schluss die Kräuter unterheben und mit Blütensalz würzen.

    
  6. 6

    Pilztatar auf dem Knäckebrot verteilen und das Spiegelei aufsetzen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und etwas Petersilie garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheibe(n) Knäckebrot
  • 4 Stck Eier
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 300 g Feine Wildpilz-Auslese
  • 2 EL Nussöl
  • 100 g Schalotten
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 1 EL Schnittlauch
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • BIO Blüten-Salz-Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie