Pommes Deluxe Caprese

Für alle Italienfans präsentieren wir das ultimative Rezept, bei dem die klassische Tomaten-Mozzarella-Kombination diesmal nicht auf Teigwaren, sondern auf knusprige Kartoffeln trifft. Verfeinert mit edlem modenaischem Balsamicoessig zeigt dieses Gericht seine beeindruckende Wandlungsfähigkeit und hebt den Pommes Genuss auf ein höheres Level.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen bei Umluft auf 180 °C vorheizen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten waschen und trocknen. Die tiefgefrorenen Backofen- Fritten einlagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

    
  3. 3

    Die knusprigen Pommes auf Teller verteilen, mit Mozzarellascheiben und Cocktailtomaten belegen und mit Olivenöl und Aceto Balsamico gleichmäßig beträufeln. Mit Meersalzflocken und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und mit Basilikumblatt garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Backofen-Fritten
  • 400 g Mozzarella
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Basilikum, frisch
  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena IGP gold
  • Meersalzflocken, schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra