Pommes Deluxe Mexico

Ein kleiner Ausflug in die Straßen von Mexiko und eine riesige Portion guter Laune: Dieses herrliche Rezept mit spritziger Frische wird nie langweilig und ist für alle Altersgruppen, von den Kleinsten bis zu den Ältesten, ein Genuss.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen bei Umluft auf 180 °C vorheizen. Die gefrorenen Kartoffel- Wedges einlagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit die drei Dips vorbereiten. Dafür die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Limette auspressen und mit der Avocado und dem Knoblauch in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Für die Sour Cream alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut mischen.

    
  4. 4

    Für die Salsa die Tomaten und Paprika waschen und trocknen, beide Zutaten fein würfeln. Rote Zwiebel ebenfalls fein würfeln, die zweite Limette auspressen und beides mit dem Chili zu den Gemüsewürfeln dazugeben. Koriander kalt abbrausen, trocknen und grob hacken. Salsa mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    
  5. 5

    Die knusprigen Pommes aus dem Ofen holen und mit Guacamole, Sour Cream und Tomatensalsa servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffel-Wedges
  • Für die Guacamole:
  • 2 Stck Avocados, vorgereift
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 Stck Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Sour Cream:
  • 200 ml saure Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Tomatensalsa:
  • 3 Stck Tomaten
  • 0.5 Stck Rote Zwiebel
  • 1 Stck Gelbe Paprika
  • 1 Stck Limette
  • 0.5 Bund Koriander, frisch
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Roter Chili