Puten-Brei mit Broccoli und Süßkartoffeln - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Puten-Brei mit Broccoli und Süßkartoffeln

  1. 1

    Das Putenbrustfilet gut abspülen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teilen.

    
  2. 2

    Das Fleisch, die Süßkartoffeln und den Brokkoli zusammen mit 400 Millilitern Wasser in einen Topf geben und ca. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis alles weich ist.

    
  3. 3

    Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine, glatte Konsistenz entsteht. Für etwas mehr Textur ein paar kleine Stücke Brokkoli und Pute unpüriert lassen.

    
  4. 4

    Den Brei etwas abkühlen lassen und direkt vor dem Verzehr das Rapsöl und den Apfeldirektsaft unterrühren. Den übrigen Brei portionsweise einfrieren, um ihn bei Bedarf schnell griffbereit zu haben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Putenbrustfilet
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 100 g Broccoli
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 2 EL Apfeldirektsaft (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • Für 4 Portionen auf Vorrat, ab dem 8 Monat