Rote Grütze mit selbstgemachtem Vanillepudding und Sahne - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Dessert bist, das dennoch beeindruckend aussieht und fantastisch schmeckt, bist Du hier genau richtig. Unser Rezept für Rote Grütze mit selbstgemachtem Vanillepudding und Sahne benötigt nur 30 Minuten Zubereitungszeit und ist wirklich leicht umzusetzen. Perfekt also für spontanen Besuch, entspannte Nachmittage oder einfach, um Dir selbst etwas Gutes zu tun.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rote Grütze mit selbstgemachtem Vanillepudding und Sahne

  1. 1

    Die Rote Grütze bei Raumtemperatur etwa 3 Stunden in einer Schüssel auftauen lassen. Danach vorsichtig umrühren und zum Servieren bereitstellen.

    
  2. 2

    400 ml Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und beides zur Milch hinzufügen. In einer separaten Schüssel die restliche Milch mit Puderzucker, Eigelben und Speisestärke glattrühren. Sobald die Milch kocht, die Vanilleschote entfernen und die glattgerührte Mischung unter ständigem Rühren in die heiße Milch einfließen lassen. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse dick wird. Anschließend den Pudding in Formen füllen und abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Die Schlagsahne halbsteif schlagen. Den Vanillepudding, die geschlagene Sahne und die Rote Grütze auf einem Teller anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Rote Grütze
  • Für den Vanillepudding:
  • 500 ml Milch
  • 70 g Puderzucker
  • 30 g Stärke
  • 3 Stck BIO Eier (davon die Eigelbe)
  • 1 Stck Vanilleschote
  • 200 g Schlagsahne