Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Mandel Dukka und geräuchertem Chipotle Chilisalz

Rote Linsen-Kokos-Suppe ist eine ultimative Wandlungskünstlerin. Je nach Wahl ihrer Begleitung in Form eines Toppings offenbart sie sich mal als die Feurige, mal als die sanfte Verführerin. In diesem Rezept vereint sie die Aromen der süßen Mandel mit den Raucharomen des Chipotle Chilis.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne auf dieselbe Art Sesam rösten. Sobald die Körner zu springen beginnen, sind sie fertig und können abkühlen. Wichtig beim Rösten ist die konstante, jedoch sanfte Hitze.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgekühlten Beutel mit der Rote Linsen-Kokos-Suppe ins Wasserbad legen und ohne Deckel ca. 25 Minuten erwärmen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht mehr kocht.

    
  3. 3

    Die abgekühlten Mandeln grob hacken. Mit Sesam, dem BIO Chilisalz und allen anderen Gewürzen in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

    
  4. 4

    Die heiße Suppe in Teller füllen, mit der Mandel-Dukka bestreuen und genießen.

    
  5. 5

    Die Dukka hält sich verschlossen und dunkel gelagert mehrere Wochen lang. Sie schmeckt hervorragend auf Avocadobrot oder in Süßkartoffelstampf.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 ml Rote Linsen-Kokos-Suppe
  • 1 EL BIO Chilisalz mit geräuchertem Chipotle
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Sesam
  • 2 EL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen