Saftiges Thunfischcreme-Sandwich

Die Thunfischcreme lässt sich gut vorbereiten. Mit unserem Dinkelbrötchen ergibt sie ein schnelles und bekömmliches Sandwich, das mit seinem zitronigen Aroma die perfekte Begleitung für ein Picknick im Freien ist.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Thunfischsteak auftauen lassen.

    
  2. 2

    Beide Ölsorten zusammen in einem kleinen Topf erhitzen und zum Sieden bringen. Thunfisch ins heiße Öl hineinlegen, Topf vom Herd nehmen und den Thunfisch 15 Minuten im heißen Öl ziehen lassen.

    
  3. 3

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. Dinkelbrötchen tiefgefroren auf ein Backrost legen und 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

    
  4. 4

    In der Zwischenzeit halbe Zwiebel würfeln. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.

    
  5. 5

    Thunfischsteak aus dem Öl herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit Frischkäse, Zwiebeln Zitronenabrieb und Saft in einem Standmixer fein pürieren.

    
  6. 6

    Brötchen aufschneiden, mit Thunfischcreme belegen und entweder sofort genießen oder für noch mehr Genuss mit Gurkenscheiben, gekochtem Ei, Kapern oder Rucola belegen. Die restliche Thunfischcreme im Kühlschrank aufbewahren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Thunfischsteak
  • 100 ml Natives Olivenöl Extra
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 g Doppelrahm Frischkäse
  • 0.5 Stck rote Zwiebel
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Nach Belieben:
  • Gurkenscheiben, gekochtes Ei, Kapern und Rucola
  • 4 Stck Dinkelbrötchen