Schweizer „Rösti-Pizz-Chen“

Rösti`s sind aus der deutsch-schweizerischen Küche nicht mehr wegzudenken. Mit diesem Rezeptvorschlag kreieren sie einmal Pizza - ganz anders. Ihre Familie oder Gäste werden überrascht sein.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Tiefseegarnelen unter fließendem Wasser auftauen lassen und trocken tupfen. Die Weintrauben und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und die Weintrauben halbieren, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Röstinchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten vorbacken.

    
  3. 3

    Die Röstinchen kurz aus dem Ofen nehmen, und nach Wunsch belegen: Weintrauben und Raclette Käse, Tiefseegarnelen und Emmentaler, getrocknete Tomaten, Gruyère, Bündner Fleisch, Frühlingszwiebeln und Vacherin…Wieder in den Backofen schieben und weitere 10 Minuten backen.

    
  4. 4

    Vor dem Servieren mit frischem, schwarzem Pfeffer oder mit kleinen Paprikawürfelchen dekorieren und noch heiß servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Stck Röstinchen
  • 4 Scheibe(n) Raclette Käse
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • 4 Scheibe(n) Gruyère Käse
  • 4 Scheibe(n) Vacherin Fribourgeois AOP
  • 16 Stck rote und grüne Weintrauben
  • 80 g Tiefseegarnelen
  • 4 Stck getrocknete Tomaten
  • 0.5 Bd Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheibe(n) Bündner Fleisch
  • frischen schwarzen Pfeffer
  • feine Paprikawürfelchen