Sommerliche Sangria - Rezept

Wer denkt, Sangria kommt aus Griechenland, liegt falsch – der legendäre Sommerdrink stammt natürlich aus Spanien. Aber wir machen’s dieses Mal à la française mit eigener, eleganter Note. Dazu die kleinen bunten Früchte-Minis – klein, aber oho! – die jedem Glas das gewisse Etwas verleihen. So treffen französischer Chic, spanische Leichtigkeit und sommerliche Fruchtfreude aufeinander. Das Ergebnis? Ein Sommerdrink, der Urlaubsträume weckt, egal, ob auf der Terrasse, im Garten oder am Pool. Santé, cheers und olé!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Sommerliche Sangria

  1. 1

    Die Bunten Früchte-Minis tiefgekühlt in eine große Karaffe geben.

    
  2. 2

    Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Honig hinzufügen und gut umrühren.

    
  3. 3

    Die gekühlte Flasche Red Domaine de la Bastide eingießen und alles mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    
  4. 4

    Kurz vor dem Servieren mit Sprudelwasser auffüllen und mit Eiswürfeln sowie frischer Minze servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Flasche Red Domaine de La Bastide, gekühlt
  • 300 g Bunte Früchte-Minis
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst oder 100 % Saft
  • 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 ml Orangenlikör, z. B. Cointreau
  • 2 EL Französischer Sommerblütenhonig
  • 500 ml Sprudelwasser
  • Eiswürfel
  • Frische Minze zur Dekoration