Sommerrollen mit Garnelen - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Sommerrollen mit Garnelen

  1. 1

    Alle Zutaten für den Dip in einem kleinen Topf zusammen aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken.

    
  2. 2

    Die Riesengarnelen, Gurkenscheiben, Karottenraspeln und Mango-Würfel in einer Schale mit 4 EL des Sirups marinieren.

    
  3. 3

    Für die Sommerrollen die Reispapierblätter nach und nach für ca. 30 Sekunden in warmes, gesalzenes Wasser legen, dann auf ein sauberes Küchentuch legen.

    
  4. 4

    Auf jedes Reispapierblatt einige gezupfte Kräuter (Basilikum und Minze) geben und die marinierte Garnelenmischung in die Mitte legen. Die Seiten einklappen und die Rollen zu einer festen Form aufrollen.

    
  5. 5

    Den restlichen Sirup separat dazureichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pck Riesengarnelen, aufgetaut, Schwanzsegment entfernt
  • 12 Stck Reispapierblätter
  • 2 Stck Karotten, fein geraspelt
  • 1 Stck Gurke, in feine Streifen gehobelt
  • 1 Bund Thaibasilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Bund Minze. Blätter abgezupft
  • 1 Handvoll Mango-Würfel, aufgetaut
  • Für den Dipp:
  • 150 ml Sherryessig
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 TL Roter Chili
  • 1 TL Ingwer
  • Salz