Spaghetti Eis, selbstgemacht

Neben seinen herzhaften Spezialitäten ist Italien auch für sein Eis bekannt. Das beliebte Spaghetti Eis wurde jedoch in Deutschland erfunden, allerdings von einem Italiener vor mehr als einem halben Jahrhundert.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Erdbeeren auftauen lassen und mit dem Puderzucker pürieren.

    
  2. 2

    Die weiße Schokolade mit einer Reibe mittelfein raspeln.

    
  3. 3

    Das Vanille Eis in Kugeln vorportionieren und dann wieder einfrieren. Gleichfalls die Kartoffelpresse.

    
  4. 4

    Die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.

    
  5. 5

    Pro Portion werden nun 3 Kugeln Eis in die Kartoffelpresse gegeben.

    
  6. 6

    Je Portion nun einen EL Schlagsahne auf den Teller geben, dann das Vanilleeis durch die Kartoffelpresse darüber geben. Mit dem Erdbeerpüree üppig dekorieren und mit weißen Schokoladenstreuseln dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 40 g weiße Schokolade

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