Spargel aus der Folie mit Zitronenjoghurt - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spargel aus der Folie mit Zitronenjoghurt

  1. 1

    Die Alufolien für die Spargelpäckchen nebeneinanderlegen. Auf jedes Stück Folie 200 g Spargel geben. Den Spargel mit einer Prise Meersalz und Zucker bestreuen, Butterwürfel darauf verteilen und mit Zitronenabrieb sowie Thymianzweigen belegen.

    
  2. 2

    Die Kanten der Folie nach oben schlagen und locker verschließen. Die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit den Saft der Zitrone mit Joghurt sowie Olivenöl glatt rühren. Den Zitronenjoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Den gebackenen Spargel direkt aus der Folie servieren und mit dem Zitronenjoghurt genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Stangenspargel, aufgetaut
  • Meersalz
  • Zucker
  • 80 g Butter, gewürfelt
  • 1 Stck Zitrone (Abrieb & Saft)
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 4 Stck Alufolie (ca. 30 x 35 cm)
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer