Spinat-Kartoffel-Brei - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spinat-Kartoffel-Brei

  1. 1

    Die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Wasser in einem kleinen Topf etwa 15 Minuten weich kochen. Sobald sie gar sind, die Kartoffeln mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken.

    
  2. 2

    Den tiefgekühlten Blattspinat zusammen mit 100 Millilitern Wasser in einem separaten Topf etwa fünf bis sieben Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren und mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

    
  3. 3

    Unmittelbar vor dem Verzehr das Rapsöl sowie den frisch gepressten Orangensaft unterrühren. Den übrigen Brei portionsweise einfrieren, um ihn bei Bedarf schnell griffbereit zu haben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck kleine Kartoffel (ca. 200g)
  • 200 g TK Blattspinat
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 2 EL Orangensaft frischgepresst (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • Für 4 Portionen auf Vorrat, ab dem 6 Monat