Spinatschaumsuppe mit Jakobsmuscheln

Eine delikate Vorspeise, die durch ihre Kombination aus zartem Blattspinat und saftigen Jakobsmuscheln besticht. Der cremige Spinatschaum verleiht dem Gericht eine feine Textur, während die Jakobsmuscheln eine exzellente Meeresfrische hinzufügen. Einzigartige Suppe mit harmonischer Verschmelzung von Land und Meer.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Blattspinat und Jakobsmuscheln getrennt im Kühlschrank über Nacht in einem verschlossenen Behälter auftauen lassen.

    
  2. 2

    Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin glasig anbraten.

    
  3. 3

    Mit dem Fond aufgießen und etwas einkochen lassen. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit Sahne zum Fond beigeben und einmal aufkochen. Dann in einen Mixer geben und alles cremig mixen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer, sowie geriebenem Muskat abschmecken. Geschlagene Sahne vor dem Servieren vorsichtig unterheben.

    
  4. 4

    Jakobsmuscheln auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln von beiden Seiten kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Spießchen stecken und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Zu der Spinatschaumsuppe servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Blattspinat-Portionen
  • 8 Stck Jakobsmuscheln
  • 2 Stck kleine Schalotten
  • 30 g Butter
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 0.4 l Geflügelfond oder Gemüsefond
  • 0.2 l Sahne
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 4 Spießchen