Süßkartoffel mit Ketchup DIY

Selber machen ist total in und bei Ketchup sogar von Vorteil. So kann ganz auf Zucker verzichtet werden und je nach Gewürz schmeckt der Ketchup immer wieder anders-also perfekt!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Passierte Tomaten dazu geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    
  2. 2

    Mit Salz, frischem Pfeffer einer Messerspitze Chili und Curry abschmecken und abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Währenddessen die Süßkartoffel-Pommes im Backofen nach Zubereitungsempfehlung goldbraun backen.

    
  4. 4

    Petersilie waschen, trocken tupfen und nicht zu fein hacken. Die Süßkartoffelpommes mit Ketchup anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 400 g passierte Tomaten
  • Salz, frischen Pfeffer, Chili, Curry...
  • 600 g Knusprige Süßkartoffel-Pommes
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Zwiebelwürfel