Süßkartoffelsticks Mojo Rojo

Süßkartoffeln, auch Bataten genannt, ähneln Kartoffeln zwar optisch, gehören aber zu den Windengewächsen und nicht zu den Nachtschattengewächsen wie die Kartoffel. Betacarotin sorgt für die rötliche Farbe und Süßkartoffeln schmecken durch ihren höheren Zuckergehalt (im Vergleich zur Kartoffel) eher süßlicher als Karotte und Kürbis.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Süßkartoffel-Pommes aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig zubereiten.

    
  2. 2

    Währenddessen die Paprika und die Chilischote waschen, putzen und mit Knoblauchwürfel, Olivenöl und Tomatenmark pürieren.

    
  3. 3

    Mit Rotweinessig, Salz und frischem Pfeffer abschmecken und mit den Süßkartoffeln zusammen anrichten. Mit der gehackten Petersilie dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Knusprige Süßkartoffel-Pommes
  • 100 ml Natives Olivenöl Extra
  • 1 Stck Spitzpaprika
  • 1 Stck rote Chilischote
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 4 EL Tomatenmark
  • Rotweinessig nach Geschmack
  • Salz, frischen Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie