Thai Curry mit Hähnchenbrust und Erdnüssen

Der würzige Eintopf aus Fernost mit Reis

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die tiefgefrorenen Hähnchenbrustfilets aus der Verpackung nehmen und ein paar Minuten antauen lassen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    
  3. 3

    Die aufgetauten Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Dort für ca. 8 - 10 Minuten braten.

    
  4. 4

    Für die Currypaste Knoblauch, roten Chili und Ingwer in einen Mörser geben und fein malen. Anschließend das Salz nach Belieben dazugeben und nochmals fein mörsern.

    
  5. 5

    Nun die Currypaste in die Pfanne geben und 3 - 4 Minuten weitergaren. Den Zucker und die Sojasauce dazugeben kurz verrühren.

    
  6. 6

    1 EL eismann Klare Delikatess-Suppe mit einem Liter Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Nun den Brokkoli und die Paprikastreifen dazugeben und für weitere fünf Minuten garen.

    
  7. 7

    Anschließend die Kaffirlimettenblätter und die Kokosmilch dazugeben. Nun für 5 Minuten erhitzen ggfs. erneut mit Salz und Sojasauce abschmecken.

    
  8. 8

    Mit frischem Koriander, Sesam und den gehackten Erdnüssen garnieren.

    
  9. 9

    Als Beilage empfehlen wir Basmatireis.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Roter Chili
  • 3 TL Ingwer
  • 400 g Broccoli-Röschen
  • 150 g Paprikastreifen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 TL Klare Delikatess-Suppe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Stck Kaffirlimettenblätter
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.5 Bund frischer Koriander
  • grobes Meersalz
  • Sesam geröstet
  • 80 g gehackte Erdnüsse