Tiramisu mit dunkler Beerenmischung und Spekulatius

Ein Rezept von Johann Lafer

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Beerenmischung über Nacht auftauen lassen und den Saft auffangen. Saft in einen Topf geben. 50g Zucker, 1 gehäuften TL BIO Gewürzzucker Winterzauber und Limettenschale dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren und damit die Sauce binden. Die Beeren unterheben und dann kaltstellen.

    
  2. 2

    Eier trennen. Eigelb, BIO Gewürzzucker Winterzauber, 25 g Zucker und Salz über einem Wasserbad schaumig schlagen, dann vom Wasserdampf nehmen und kalt schlagen, bis eine dicke Masse entsteht. Anschließend die Mascarpone unterrühren.

    
  3. 3

    Nun das Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Für ca. 1 Stunde kaltstellen.

    
  4. 4

    Spekulatius im Gefrierbeutel grob zerklopfen. Nun abwechselnd die abgekühlten Beeren, Mascarponecreme und zerbröselte Spekulatiusstücke übereinanderschichten. Zum Schluss mit den Beeren vollenden. Mit etwas Shiso-Kresse und Spekulatiusstückchen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Dunkle Beerenmischung
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Gewürz- oder Zimtzucker
  • 0.5 Stck Schale einer BIO Limette
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Stck Eier
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Spekulatius
  • Salz
  • Shiso Kresse, Spekulatius zur Dekoration