Tomatensuppe mit Tahini-Sauerrahm

Ein Klassiker, der in Handumdrehen zubereitet ist. Die frisch-fruchtige Würze der vollreifen Tomaten, versetzt einen beim Genuss in die sonnigen Gefilde. Sesam öffne Dich, denn hier kommt mit jedem Löffel die wunderbare Verbindung von vielfältigen Mittelmeeraromen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die tiefgefrorene Tomatensuppe ohne weitere Wasser- oder Fettzugabe in einen Topf hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 13 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit Zitrone waschen, abtrocknen, halbe Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen.

    
  3. 3

    Sauerrahm, Tahini, Sesamöl, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren und mit Meersalz abschmecken.

    
  4. 4

    Die heiße Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem Tahini-Sauerrahm toppen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Tomatensuppe
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Tahini
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Stck Zitrone
  • Salz