Überbackene Spätzle - Rezept

Überbackene Spätzle aus dem Ofen duften nach Feierabend und Wärme. Goldgelb gebackene Eierspätzle treffen auf feines Gemüse und eine cremige Käseschicht – ein Spätzle Rezept, das Herz und Küche erfüllt. Inspiriert vom klassischen schwäbischen Spätzle Rezept entsteht hier ein vegetarisches Gericht, das nicht nur sättigt, sondern Geborgenheit schenkt. Ob als Familienessen oder Wohlfühlgericht nach einem langen Tag: Dieses Spätzle Auflauf Rezept ist eine köstliche Idee für alle, die frische Spätzle Rezepte lieben. Ein kleiner Twist im Rezept sorgt für Raffinesse – ohne Aufwand, aber mit viel Geschmack. Für alle, die neue Spätzle Rezept Ideen suchen und den Duft aus Kindertagen schätzen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Überbackene Spätzle

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Eierspätzle 3 Minuten garen. Anschließend die Eierspätzle in einem Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Kirschtomaten abspülen und halbieren. Aus Käse, Eiern und Sahne eine Masse rühren. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss fein mild abschmecken.

    
  4. 4

    Eine Auflaufform einfetten, die Eierspätzle hineingeben, mit den Kirschtomaten und den gefrorenen Paprikastreifen mischen. Die Eier-Sahne über die Spätzle gießen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofen schieben und ca. 35 Minuten stocken lassen.

    
  5. 5

    Den Auflauf gleich in der Form servieren.

    

Serviertipps

Für Kinder statt Paprika Wiener-Würstchen-Scheiben in den Auflauf untermischen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Original Schwäbische Eierspätzle
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Paprikastreifen
  • 120 g geriebener Emmentaler
  • 3 Stck Eier
  • 250 ml Sahne
  • Salz, frischen Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss