Ultimatives Party-Baguette

Mit jedem Bissen entfaltet sich das vollmundige Aroma des Käses und sorgt für eine köstliche Geschmacksexplosion. Dieses Partybaguette wird garantiert Ihre Gäste begeistern und zu einem wahren Highlight auf jedem Buffet avancieren.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Währenddessen Baguette aus der Verpackung nehmen und auf Backrost legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Kirschtomaten waschen und trocknen. Hälfte der Tomaten vierteln und beiseitestellen. Restliche Tomaten mit Knoblauch, 2 El Olivenöl und 3 Blatt Basilikum im Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Grillpfanne heiß werden lassen. Baguette der Länge nach aufschneiden und halbieren. Alle Schnittflächen ohne weiter Zugabe von Fett wenige Sekunden rösten.

    
  4. 4

    Büffelmozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Käseballen mit Händen locker auseinanderzupfen. Geröstete Baguette mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Büffelmozzarella belegen, anschließend 5 Minuten backen. Baguette aus dem Ofen nehmen, Tomatensauce darüber träufeln, mit Tomatenvierteln belegen und geriebenem Parmesan bestreuen. Erneut ca. 5 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättern dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 600 g Kirschtomaten
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 Stck Büffelmozzarella
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.5 Bund Basilikum