Vegetarischer Burger Alpen Style

Anstelle von Fleisch wird saftiger veganer kein Hack-Burger in der Pfanne gebraten. Serviert auf knusprigem Röstinchen und mit würzigem Bergkäse überbacken entführt der Gaumenschmaus in alpine Genusswelten.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 ° C vorheizen, tiefgefrorene Laugenknoten aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Teiglinge mit Hagelsalz bestreuen und im Backofen ca.15 Minuten goldbraun backen. Laugenknoten etwas auskühlen lassen, quer durchschneiden und zur weiteren Verwendung beiseitelegen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene kein-Hack-Burger in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur für ca. 15 Minuten braten. Während der Zubereitung vorsichtig 1-2-mal wenden.

    
  3. 3

    In anderer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und tiefgefrorene Röstinchen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Nach der Zubereitung auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Saure Gurken in Scheiben schneiden. Aus Senf, Honig und Chili eine Sauce glattrühren.

    
  5. 5

    Beide Hälften der Laugenknoten mit Sauce bestreichen. Kein-Hack-Burger auf die untere Hälfte setzen gefolgt von Röstinchen und Bergkäse. Mit Gurkenscheiben und Radieschen Sprossen garnieren und mit oberer Hälfte des Knotens schließen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Laugengebäck, davon 4 Knoten
  • 4 Stck Veganer kein-Hack Burger
  • 4 Stck Röstinchen
  • 4 Scheibe(n) Bergkäse
  • 8 Stck Saure Gurken
  • 3 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Chilisauce
  • Olivenöl
  • Radieschen Sprossen