Veggie Bällchen mit Tomatensalsa

Wer sich vegetarisch ernährt, hat beim Grillen öfter noch das Nachsehen. Dabei gibt es viele Fleischalternativen, die einer normalen Bratwurst in nichts nachstehen. Bei unserem Rezept greifen nicht nur Vegetarier zu – versprochen!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und würfeln.

    
  2. 2

    Schalotte pellen, Chili putzen und beides ganz fein hacken, mit den Tomatenwürfeln vermengen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Basilikum in Streifen schneiden und für die Dekoration beiseite stellen..

    
  4. 4

    Vegetarische Nussbällchen in einer Pfanne rundherum knusprig grillen und mit der Tomatensalsa anrichten. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 18 Stck Vegetarische Nussbällchen
  • 2 Stck Fleischtomaten, gerne mittlere Ochsenaugen
  • 1 Stck Schalotte
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • Salz, frischen Pfeffer