Winterliche Bowl mit Hähnchen, Rotem Reis & Blutorange - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Winterliche Bowl mit Hähnchen, Rotem Reis & Blutorange

  1. 1

    Den roten Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen (ca. 30 Minuten), abgießen und etwas ausdampfen lassen.

    
  2. 2

    Die Hähnchenbrust mit 1 EL Olivenöl, Knoblauchwürfel, Paprikapulver und Thymian marinieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten pro Seite goldbraun braten. Anschließend kurz ruhen lassen und dann in Streifen schneiden.

    
  3. 3

    Babyspinatblätter waschen und abtropfen lassen. Pilze in Scheiben hobeln, Feta in ca. 1 cm Würfeln bröseln. Die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben oder Filets schneiden.

    
  4. 4

    In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach 4 EL Olivenöl unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.

    
  5. 5

    Den roten Reis als Basis in Schüsseln verteilen. Spinat daraufgeben, gefolgt von Karottenraspeln, gehobelten Pilzen, Hähnchenstreifen und Blutorangenstücken. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

    
  6. 6

    Tipp: Wer es noch knackiger mag, kann zusätzlich geröstete Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln) als Topping verwenden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet, aufgetaut
  • 200 g Roter Reis
  • 200 g Babyspinat
  • 200 g Champignons (oder andere Pilze)
  • 150 g Karottenraspeln
  • 100 g Feta
  • 2 Stck Blutorangen
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1.5 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra