Würzige Lunch-Peppers - Rezept

Du kannst die Lunch-Peppers sehr gut am Vortag vorbereiten und sie am nächsten Tag im Büro genießen. Einfach in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen und schon hast du ein Mittagessen, das dich garantiert satt macht und keine Wünsche offen lässt. Dank der Tomatensuppe wird das Ganze super einfach – die Sauce ist schon fix zubereitet und bringt den vollen Geschmack direkt in die Paprika. Kein Rumrühren mehr, einfach in den Ofen schieben und genießen. Also, wenn du auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und gleichzeitig leicht zu transportierenden Lunch bist – diese würzigen Lunch-Peppers sind genau das Richtige für dich!

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Würzige Lunch-Peppers

  1. 1

    Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar, aber nicht zerfallen sind. Anschließend in ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    Den Basmatireis in eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, gründlich waschen und abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erlassen. Den abgetropften Reis zugeben und sorgfältig untermischen. Delikatess-Suppe zugießen, Muskatnuss, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, den Deckel auflegen, dann auf nidrigster Temperatur ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten, Deckel abnehemen und ca. 5 Minuten zum Ausdampfen stehen lassen.

    
  4. 4

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten glasig braten.

    
  5. 5

    Reis, Linsen, geschmorte Zwiebeln, gehackte Datteln, zerbröckelten Schafskäse und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.

    
  6. 6

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, die Enden mit dem Stielansatz abschneiden und beiseitelegen, die Kerne der Paprika entfernen. Die Schoten mit der Linsen-Reismischung bis zum Rand füllen und in eine große Auflaufform setzen. Die abgeschnittenen Paprikadeckel wieder auf die Schoten legen.

    
  7. 7

    Die tiefgekühlten Tomatensuppen-Pellets in die Form geben, die Schoten daraufsetzen und etwa 30–40 Minuten backen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g grüne Linsen
  • 200 g Basmatireis
  • 60 g Butter
  • 1 EL klare Delikatess-Suppe, in 400 ml heißem Wasser aufgelöst
  • 1 Pck Tomatensuppe
  • 0.5 TL frisch geriebenen Muskatnuss
  • 1.5 TL gemahlener Zimt
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 Stck Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 8 Stck Datteln, entkernt und klein gehackt
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Petersilie
  • 8 Stck große rote Paprikaschoten
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra