Zartes Hähnchenschaschlik

Die Hähnchenbrust ist aus vielerlei Gründen sehr beliebt. Sie ist zart, bekömmlich, fettarm und schmeckt zu fast allem. Gerade im Sommer verführt sie mit ihrer leichten Zubereitung und vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Hähnchenbrustfilets auftauen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Falls Holzspieße genommen werden, diese vorher wässern.

    
  2. 2

    Zucchini und Paprika waschen und putzen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden.

    
  3. 3

    Abwechselnd je ein Stückchen Fleisch, ein Stückchen Paprika und eine Scheibe Zucchini auf dem Schaschlik-Stäbchen aufspießen.

    
  4. 4

    Pflanzenöl mit Paprikapulver nach Geschmack verrühren, die Spieße damit einpinseln und grillen.

    

Serviertipps

Wer mag steckt sich noch Ananas oder Pfirsichstückchen mit auf den Spieß. Dann mit Curry statt Paprika bepinseln.

Zutaten für 4 Personen:

  • mildsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Schaschlik-Spieße
  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stck mittelgroße Zucchini
  • 1 Stck rote Paprika