Zucchinibrei - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Zucchinibrei

  1. 1

    Die Zucchini gründlich waschen, die Blüten- und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zucchiniwürfel zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa fünf bis sieben Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

    
  2. 2

    Unmittelbar vor dem Verzehr das Rapsöl unterrühren. Den übrigen Brei portionsweise einfrieren, um ihn bei Bedarf schnell griffbereit zu haben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Zucchini
  • Für 4 Portionen auf Vorrat, ab dem 6 Monat
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)