Leckere Salate für Ihren Sommer

Im Sommer heißt es endlich wieder Zeit für Salat. Als Beilage zum Grillen, für ein Picknick oder als leichte Hauptspeise. Wir haben die Klassiker neu interpretiert. Im Nu zubereitet bleibt genug Zeit, um das Wetter zu genießen.


Curry-Schichtsalat

  • 300g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen (Art.-Nr. 8549)
  • 300g Ananas Fruchtstücke (Art.-Nr. 5312)
  • 300g Mais (Art.-Nr. 8690)
  • 300g Gemüse-Reispfanne (Art.-Nr. 5461)
  • 100g Paprikastreifen (Art.-Nr. 5314)
  • 1 Flasche Currysauce 
  • 1 Becher saure Sahne 
  • Etwas Öl zum Anbraten  

  1. Ananas Fruchtstücke auftauen lassen
  2. Nachdem wir die Hähnchen-Filetspitzen in etwas Öl angebraten haben, legen wir sie auf einen Teller und nutzen die Pfanne, um die Gemüsereispfanne zu erhitzen.
  3. Auch den Mais und die Paprikastreifen bereiten wir nach Packungsanleitung zu. Die Currysauce vermischen wir mit der sauren Sahne.
  4. Damit man die Schichten des Salates auch gut sehen kann, nehmen wir eine große Schüssel aus Glas und füllen die Zutaten nacheinander ein. Die oberste Schicht bildet die Sauce.

TIPP: Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann. Wer nicht so lange warten möchte, kann natürlich auch schon früher probieren. 

Gnocchi-Antipastisalat

Zutaten für 4 Personen: 

  • 500 g Blumenkohl-Gnocchi (Art.-Nr. 34118)
  • 350g Mediterranes Grillgemüse (Art.-Nr. 5427)
  • 150 g Rucola 
  • 150 g Mini-Mozzarella 
  • nach Belieben Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne 

  1. Wir beginnen indem wir das mediterrane Grillgemüse im Backofen zubereiten. Dafür heizen wir den Ofen auf 160° Umluft vor. Die einzelnen Gemüsestücke legen wir nebeneinander auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. So können sie für ca. 10 Minuten gleichmäßig aufwärmen. 
  2. Währenddessen bereiten wir die Blumenkohl-Gnocchi nach Packungsanleitung zu und lassen sie anschließend etwa abkühlen. Im Anschluss waschen wir den Rucola und schütteln ihn trocken. Zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen wir alles in einer Schüssel. 
  3. Da das Grillgemüse schon fein abgeschmeckt ist, brauchen wir kein separates Dressing. Falls Pinienkerne gewünscht sind, werden sie in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und abgekühlt über den Salat gestreut.