Bratwurstschnecken-Burger

Der Burger mit Bratwurstschnecke und Sauerkraut bietet eine einzigartige Kombination aus herzhaftem Fleisch, pikanten Aromen und einer erfrischenden Säure. Es ist eine geschmackvolle Fusion zwischen deutschen und amerikanischen Küchen, die sicherlich das Verlangen nach einem zufriedenstellenden Burger stillt.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 ° C vorheizen, die tiefgefrorenen Laugenknoten aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Danach die Teiglinge mit Hagelsalz bestreuen und im Backofen ca.15 Minuten goldbraun backen. Laugenknoten etwas auskühlen lassen, quer durchschneiden und zur weiteren Verwendung beiseitelegen.

    
  2. 2

    Für das Sauerkraut: Weiße Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzten, Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze glasig dünsten. Sauerkraut etwas ausdrücken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten dünsten. Apfelsaft angießen, alles gut verrühren und so lange kochen, bis der Apfelsaft eingekocht ist.

    
  3. 3

    In der Zeit die Burger Sauce zubereiten. Dafür Senf, Honig und Chilisauce zusammen glattrühren.

    
  4. 4

    Die tiefgefrorenen Bratwurstschnecken aus der Verpackung nehmen, auf den heißen Grill legen und durchgrillen, dabei mehrmals wenden. Wenn Sie die Bratwurstschnecken in einer Pfanne zubereiten, dafür etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen Bratwurstschnecken bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Auch hier während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  5. 5

    Währenddessen rote Zwiebel schälen. Gewürzgurken in feine Scheiben, rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.

    
  6. 6

    Jetzt geht es ans Belegen: Die unteren Hälften der Laugenknoten mit der Burger Sauce bestreichen. Apfelsauerkraut darauf verteilen, gegrillte Bratwurstschnecke aufs Kraut setzen und mit Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Schließlich die obere Hälfte vom Laugenknoten daraufsetzen.

    
  7. 7

    Wir servieren unseren Burger mit Kartoffelsalat und einem kühlen Bier. Guten Appetit!

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Laugengebäck, Laugenknoten
  • 50 g Butter
  • 250 g Weinsauerkraut
  • 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Stck Zwiebel, weiß
  • 4 Stck Bratwurstschnecke
  • 3 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 Stck Zwiebel, rot
  • 2 Stck Gewürzgurke