Frischkäse-Kräutercreme mit Laugengebäck

Mit nur wenigen Zutaten und blitzschnell zubereitet steht einem spontanen Familienausflug inklusive Picknicks nichts mehr im Weg.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. Das Lieblings-Laugengebäck ( Brezel, Stange oder Knoten) 15 Minuten backen.

    
  2. 2

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    
  3. 3

    In einer Schüssel den Frischkäse mit Olivenöl cremig rühren.

    
  4. 4

    Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen unter die Frischkäsecreme rühren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Laugengebäck wie ein Brötchen aufschneiden, mit der Creme bestreichen und entweder sofort genießen oder für mehr Spaß nach Belieben mit gehobelten Radieschen, geraspelten Möhren und Tomatenscheiben belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Doppelrahm Frischkäse
  • 0.5 Stck rote Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • zum Belegen nach Belieben:
  • Radieschen, fein gehobelt
  • Möhren, fein geraspelt
  • Tomatenscheiben
  • 4 Stck Laugengebäck