Sauerkirsch-Chili-Marmelade

Die sommerliche Sauerkirschensaison ist nur ganz kurz. Bei eismann kommen Sie das ganze Jahr über in den fruchtig säuerlichen Genuss, der sprichwörtlich für gute Laune sorgt. Mit Johann Lafers Rezept bringen Sie neben der guten Stimmung auch bunte Abwechslung in Ihr Brunch Repertoire. Mit nur 4 Zutaten und weniger als 20 Minuten bereiten Sie eine raffinierte Marmelade zu, die nicht nur an der Seite des feinblättrigen Buttercroissants eine gute Figur macht. Unser Tipp: probieren Sie sie zum Käse oder Gegrilltem.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Kirschen auftauen und fein pürieren.

    
  2. 2

    In einem Topf die Masse mit der Zimtstange und dem Gelierzucker aufkochen und einkochen lassen.

    
  3. 3

    Chilischote waschen, trocknen und fein schneiden.

    
  4. 4

    Zum Schluss fein geschnittenen Chili unterheben, in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

    

Serviertipps

Schmeckt toll zu Pancakes, Waffeln oder auf Eis.

Zutaten für 0 Personen:

  • 400 g Sauerkirschen
  • 1 Stck Chilischote
  • 1 Stck Zimtstange
  • 100 g Gelierzucker 2:1