Lustige Kinderrezepte

Essen soll Spaß machen und das tut es auch, wenn es so lustig aussieht wie unsere Dinowelt und das Brötchenauto. Da darf man dann auch ausnahmsweise mit dem Essen spielen und es sich vor allen Dingen schmecken lassen.


Brötchenauto

Zutaten:  

  • Baguette-Brötchen (Art.-Nr. 9809)
  • Wiener Mini-Schnitzel (Art.-Nr. 7562)
  • 1 EL Mayonnaise
  • Romanasalatblätter
  • 1 Gurkenendstück
  • 3 Cherrytomaten
  • 5 Gurkenscheiben
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 Möhre
  • Zahnstocher

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Baguette- Brötchen aus der Verpackung nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Danach im Backofen auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten aufbacken.
  2. Ein Baguette in der Mitte aufschneiden, die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und das Salatblatt gemeinsame mit dem Mini-Schnitzel drauflegen.
  3. In den Brötchendeckel, auf der Höhe des Fahrersitzes, ein Loch in Größe des Gurkenendstücks schneiden und einen Zahnstocher in das Gurkenendstück stecken. Darauf dann eine Cherrytomate (als Gesicht) und eine Möhrenscheibe (als Hut) stecken.
  4. Aus vier weiteren Zahnstochern werden dann die Reifen gebastelt. Dafür eine Gurkenscheibe mit einer halben Tomate, an der passenden Stelle, in das Brötchen stecken.
  5. Aus dem Käse ein Dreieck schneiden und mit einem Zahnstocher eine kleine Fahne basteln und hinten ins Brötchen stecken.
  6. Dann noch eine Gurkenscheibe halbieren und an die Lenkradposition legen.
  7. Zuletzt mit den Möhrenstreifen eine Straße legen.
  8. Fertig. Zum Verspeisen die Zahnstocher bitte herausnehmen ;-).  

Dinowelt

Für 4 Forscher in der Dinowelt brauchen wir: 

Zutaten:

  • Eddy´s Dinosaurier (Art.-Nr. 8551)
  • Broccoli-Röschen (Art.-Nr. 4617)
  • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend) 
  • 80 g weiche Butter 
  • 150 ml Milch 
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Dunkle Sauce für 4 Portionen  

Zubereitung:  

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit viel Wasser für 15-20 Minuten weich garen.
  2. In der Zwischenzeit:
    Die tiefgefrorenen Broccoli-Röschen in kochendes Wasser geben und ca. 6 Minuten auf mittlerer Stufe abgedeckt garen.
    Die tiefgefrorenen Eddy´s Dinosaurier bei mittlerer Hitze mit etwas Fett ca. 6- 8 Minuten anbraten und zwischendurch wenden.
  3. Die fertigen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Brei verarbeiten und dann die Butter und Milch dazugeben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
  4. Die dunkle Sauce nach Packungsanleitung kochen.
  5. Jetzt kommt das Anrichten: Aus dem Kartoffelbrei einen Vulkan formen, die Broccoli-Röschen als Bäume aufstellen, Eddy´s Dinosaurier auf dem Teller verteilen und die fertige Sauce über den Brei geben.
    Die Dinos dürfen den Vulkan jetzt bevölkern, bevor die dunkle Sauce den Vulkan zum Ausbrechen bringt ;-).