Produkte & Qualität | Zutaten & Allergene

Ich verstehe einige Produktbeschreibungen nicht!

Kein Problem. Wir haben Ihnen dafür ein kleines Produktglossar mit den wichtigsten Begriffen zusammengestellt:

Nettogewicht: Fisch wird vor der Schockfrostung mit Trinkwasser überzogen, um ihn vor Austrocknung oder Beschädigungen zu schützen. Üblicherweise beträgt der Anteil dieser Schutzglasur am Gesamtgewicht in etwa 10%. Mit Abtropfgewicht ist das Gewicht des Fischs ohne die Schutzglasur gemeint.

Blanchieren: Blanchieren ist die kurzzeitige Erhitzung eines Lebensmittels in heißem Wasser oder Wasserdampf. Es bewirkt, dass im Gemüse enthaltene Enzyme inaktiviert werden. Die Vorteile sind:
- Wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine bleiben länger im Gemüse erhalten.
- Keine Bildung von Fehlaromen.
- Die Keimzahl wird reduziert. Dadurch ist das Produkt länger haltbar.
- Das Gemüse behält seine natürliche, frische Farbe.

Praktisch Grätenfrei: Praktisch grätenfrei bedeutet, dass in einem Kilogramm Fisch maximal eine Gräte enthalten sein darf. Es handelt sich also um Fischfilets bzw. um Teile von Fischfilets, die mit besonderer Sorgfalt entgrätet worden sind. Die Angabe, ob ein Fisch "praktisch grätenfrei" ist, findet man in unserem Katalog und auf unserer Verpackung.

Schockfrostung: Schockfrostung bedeutet, dass ein Lebensmittel in kürzester Zeit auf bis zu minus 40°C heruntergekühlt wird. Dabei bleibt schockgefrostetes Gemüse nicht nur besonders knackig und frisch, auch die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben weitestgehend erhalten.

Flüssigwürze: Unter der „Flüssigwürze“ versteht man ein Gemisch aus Wasser und Salz. In manchen Fällen werden auch noch Gewürze zugesetzt. Das Fleisch wird darin gewälzt, damit es nach der Zubereitung nicht zu trocken ist.

Glutenfrei: Produkte, die die Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste und Grünkern nicht enthalten und bei denen höchstens 20 mg Gluten pro kg im Endprodukt sichergestellt sind, können als glutenfrei bezeichnet werden.

Artikel, die glutenhaltige Zutaten nicht enthalten, können Sie hier einsehen. Oder probieren Sie einmal unseren Produktfinder aus. Hier können Sie alle glutenhaltigen Artikel herausfiltern.

MSC: MSC ist eine unabhängige, globale Organisation, die sich weltweit für eine verantwortungsvolle und nachhaltige Fischerei einsetzt. Die Ziele sind die Vermeidung von Überfischung, die Durchführung von Maßnahmen zur Erhöhung der Bestände und der Erhalt der Artenvielfalt in den Meeren.

ASC: Die Aquaculture Stewardship Council (ASC) ist eine unabhängige Organisation für die Zertifizierung von Zuchtfisch. Fische, die dieses Siegel tragen, stammen ausschließlich aus zertifizierten Fischzuchten. Das bedeutet: sowohl die Wasserqualität als auch die Fischdichte, die Fütterung sowie die Behandlung der Tiere entsprechen den ASC-Standards und gelten als nachhaltig.

Treten Sie mit Ihrem Eismann in Kontakt
 

Wenn Sie bereits Kunde sind, können Sie sich telefonisch gerne an Ihren Eismann wenden. Alternativ können Sie auch eine E-Mail an service [at] eismann.de schreiben.

Schreiben Sie uns per Kontaktformular
 

Sie haben Ihre Antwort nicht gefunden? Schreiben Sie uns per Kontaktformular. Wir setzen uns dann mit Ihnen Verbindung. Dies kann bis zu 3 Tage dauern.

Zum Formular